





Дети познакомились с национальным блюдом удмуртского народа «Перепечи», способом их приготовления.
С огромным интересом девчонки и мальчишки наблюдали за замесом теста. Тесто получилось крутое, как для пельменей (пресное). Далее по показу и объяснению дети самостоятельно раскатывали с помощью скалки сочни из комочков теста, прищипывали края, тем самым получая форму перепеч - «корзиночки».
С чувством гордости и радости перепечи отправились на кухню выпекаться до готовности. Во время приготовления перепеч детей подбадривала удмуртская музыка, а после...
На празднике, посвященном Дню Народного Единства ребята угощались Горячими, ароматными, хрустящими, вкусными перепечами! Детям очень понравилось это блюдо, ведь готовили они его сами, все вместе! Все остались довольны!
Такие совместные занятия сплачивают детский коллектив, учат действовать сообща.
Чтобы сохранить традиции и культуру удмуртского народа, мы должны знакомить детей с историей родного края через беседы, песни, игры, передавать свои знания и умения. Ведь сохранение традиций – это важное дело!